IKEJIME E O PESCADO DE ALTÍSSIMA QUALIDADE
O que você irá aprender?
Objetivos do Curso:
Apresentar a técnica japonesa de `*Ikejime*`, que por meio da manipulação adequada, desde a pesca até o momento de consumo, proporciona maior conservação e qualidade aos pescados.
Público-alvo:
– Pessoas que atuam em cozinhas, sejam elas profissionais, industriais ou domésticas;
– Profissionais que atuam no ramo da pesca;
– Pessoas que atuam em peixarias ou casas de manipulação de proteínas animais (açougues, supermercados etc.);
– Veterinários;
– Oceanógrafos;
– Nutricionistas;
– Consumidores de pescados;
– Pessoas interessadas em técnicas de corte, manipulação e conservação de pescados.
Estrutura curricular dividida por módulo:
Episódio 01: A máxima qualidade do pescado
– Introdução aos fatores que influenciam a qualidade do pescado.
– Práticas para garantir a melhor qualidade, desde a captura até o consumo.
Episódio 02: Reações físicas e químicas
– Entendimento das reações que ocorrem no pescado durante o armazenamento e manipulação processamento.
– Técnicas para minimizar perdas e maximizar características de frescor dos pescados.
Episódio 03: Anatomia do pescado
– Conhecimento detalhado sobre a anatomia do pescado.
– Identificação das partes principais e suas utilizações culinárias.
Episódio 04: Artefatos e a Prática do Ikejime
– Introdução aos artefatos utilizados no `*Ikejime*`.
– Apresentação da técnica, que melhora a qualidade e prolonga a vida útil do pescado.
Episódio 05: Processo de embalagem e transporte do pescado
– Técnicas adequadas para embalagem do pescado.
– Métodos de transporte que garantem a integridade do produto até seu destino final.
Episódio 06: Aproveitamento integral do pescado: abertura, extração de órgãos e porcionamento
– Técnicas de abertura e extração de órgãos.
– Métodos de porcionamento e de utilização integral do pescado.
Episódio 07: Diferença entre Ikejime e Shinkejime
– Comparação das técnicas de `*Ikejime`* e Shinkejime.
– Aplicações e benefícios de cada técnica.
Detalhes do curso:
Duração: 3 horas
Curso digital assíncrono em parceria com: https://amarpescaartesanal.com.br/
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